[일반] 상상의 나래짓(매주 금요일 아침 학부모 책 읽어주기)
2019-04-19

숙지초등학교는 금요일 아침마다 학부모님들이 노랑치마를 입고 한손에는 동화책을 다른 한 손에는 이야기 보따리를 가지고 1,2학년 학생들을 찾아가고 있다. 학생들은 귀를 쫑긋쫑긋 책 속의 이야기에 흠뻑빠져서 상상의 나래를 펴고 있다. 책을 읽어주는 학부모님들은 어린 학생들이 흥미를 갖고 열심히 듣고 나서 동화책을 빌려달라는 학생이 많아서 더욱 보람을 느꼈다고 하였다.

숙지초등학교는 매주 금요일 아침에 학생들의 상상력을 키울 수 있는 학부모 책읽어주기를 계속적으로 추진할 것이라고 했다.