[일반] 찾아가는 건강 먹거리 수업(5학년 1반)
2019-04-19

숙지초등학교는 4월 19일 식생활교육관에서 5학년 1반을 대상으로 수원시학교급시지원센터 선생님들과 함께 건강먹거리 수업을 실시하였다.

오늘 수업은 지구환경을 생각하는 먹거리 이야기를 듣고 친환경 먹거리 만들기 실습한 후 시식까지 이루어졌다.

학생들은 건강에 좋은 것이지 해로운 것이지 생각하지 않고 주로 만들어진 음식을 맛있게만 먹었으나  오늘 수업을 통해 건강한 먹거리가 우리 농산물에서부터 시작된다는 것을 알게 되었다고 한다. 그리고 실제로 우리 농산물을 가지고 음식 실습하고 시식을 하니 재미있고 맛있다고 하였다.

숙지초등학교는 학생들의 건강한 식생활을 위해 먹거리 건강 수업을 계속적으로 운영한다고 하였다.