[일반] 느낌과 생각을 표현하는 문화예술연극수업(6학년 2반 및 3반)
2019-04-19

숙지초등학교는 419일 영어체험관에서 6학년 2반 및 3반을 대상으로 문화예술연극 수업을 실시하였다.

문화예술연극 수업은 연극 전문가를 강사로 초빙하여 학생들의 삶에서 생각하고 느낀 것을 몸으로 표현하고 이야기하는 방법으로 수업을 진행하고 있다.

오늘 수업은 학생들이 닭과 봉항을 표현하는 동작들을 배우고 있다. 처음에는 알을 몸으로 표현하고 그다음 병아리, , 봉황을 표현하였다. 그리고 마지막으로 현재의 나의 감정을 4가지 중에 어디에 해당하는지를 자연스럽게 표현하도록 하였다.

학생들은 연극을 배우면서 자신의 느낌을 몸으로 표현할 수 있어서 좋았다고 하였다.

숙지초등학교는 학생들이 삶에서 배움이 일어나고 생각을 키울 수 있도록 문화예술을 장기 프로젝트로 운영한다고 하였다.