[일반] 또 다른 선생님과 함께 교통안전을 배우다
2019-05-24

숙지초등학교(교장 김진만)는 5월 24일 또 다른 선생님 3분을 초빙하여 교통안전교육을 실시하였다.

교통안전교육은 전교생을 대상으로 경기도 교통연수원 교통안전 전문강사님들이 각교실에서 1시간씩 실시하였다.

"횡단보도를 건널 때는 멈추고, 좌우살피고, 운전자와 눈 맞주치고, 손들고, 오른쪽으로 건넌다"라는 선생님의 말씀에 가상으로 따라하면서 흥미롭게 진행되었다.

학교 관계자는 삶속에서 배움이 일어나고 안전하게 생활할 수 있도록 지역사회 전문가들에 의한 다양한 프로그램을 운영하겠다고 하였다.