[일반] 교과서 두 소방관이야기 주인공 초청 강연
2019-05-24
[일반] 교과서 두 소방관이야기 주인공 초청 강연의 첨부이미지 1
[일반] 교과서 두 소방관이야기 주인공 초청 강연의 첨부이미지 2

숙지초등학교(교장 김진만)는 5월 24일 5~6교시에 5~6학년 대상으로 새롬관에서 5학년 도적 긍정적인 생활 52쪽 '두 소방관이야기' 실제 주인공인 이성식 소방관을 초청하여 강연회를 개최하였다.

이성실 소방관은 중랑소방서 현장대응담에 재직하면서 화재진압을 위해 겪었던 경험과 살아가는 자신의 삶에 대해 학생들에게 진솔하게 전달해 주었다.

이를 통해 학생들은 이성실 소방관의 롤모델의 삶을 이해하고, 자신의 삶을 깊이 생각하고 바르게 판단하는 힘을 기를 수 있었다.

숙지초등학교는 앞으로도 교과서 속 주인공을 초빙하여 살아있는 교육을 지속적으로 추진하기로 하였다.

IMG_2441-22.jpg (2.19MB)
IMG_2444-1.jpg (1.57MB)