[일반] 숙지초 혁신학교 교실개방 및 컨퍼런스
2019-05-23
[일반] 숙지초 혁신학교 교실개방 및 컨퍼런스의 첨부이미지 1
[일반] 숙지초 혁신학교 교실개방 및 컨퍼런스의 첨부이미지 2
[일반] 숙지초 혁신학교 교실개방 및 컨퍼런스의 첨부이미지 3

숙지초등학교는 5월 23일 새솔관 및 교실에서 혁신학교 컨퍼런스를 개최하였다. 이날 행사는 수원 관내 초등학교 교원 및 유관기관장님들을 모시고 4년동안 혁신학교를 운영하면서 비우고 채웠던 내용을 가지고 수업, 보고회, 토론회 등으로 개최하였다.

숙지초등학교 학생자치회에서 재학생을 대표하여 인사한 부회장 강송연은 4년 동안 배움의 공동체에서 행복하게 배우고 함께 성장해 왔다고 하였다.

그리고 학생, 학부모, 교사 대표 각가 2명씩 6명이 현장 이야기 시간에 인터뷰를 하면서 실패한 사례, 성공한 사례, 힘들었던 경우, 행복했던 경험들을 진솔하에 말씀해 주었다.

주제 토의에서는 학생 중심으로 존중과 배려의 학교문화를 위해서 학생들이 스스로 할 것을 찾아보았으며. 학부모 중심으로 혁신학교 교육공동에의 일원으로서 학부모가 할 것은 무엇인지 이야기를 나누었다. 그리고 교사 중심에서는 2020 숙지 혁신학교 2기, 비우고 채워야 할 것은 무엇인지 6개 분임을 나누어 토의토론의 하였다.

숙지초등학교는 이러한 주제 토의 결과 발표로 혁신교육 방향점을 찾을 수 있게 되었다고 하였다.

교장선생님은 혁신학교에서 비우고 채웠으나  컨퍼런스를 통해 부족한 부분을 찾고 성찰한 후 교육공돋체 모두가 집단지성을 발휘하여 한 걸음더 성장할 수 있는 혁신학교가 되도록 노력하겠다고 하였다.

컨퍼-3.jpg (2.18MB)
컨퍼-1.jpg (1.41MB)
컨퍼-2.jpg (2.53MB)