[일반] 숙지초 교육 가족에게
2020-02-18

숙지초 교육 가족에게

봄이 오는가 싶더니 눈이 왔습니다. 추운 날 감기 조심하시고 코로나19도 잘 이겨내시길 바래봅니다.

저는 작년 이맘때에 설레는 마음으로 숙지초등학교에 왔습니다. 1년 동안 사랑으로 교육하였습니다. 질문을 통해 생각을 키워주려고 하였습니다. 민주적인 학교 운영으로 민주시민으로 살아갈 수 있도록 노력하였습니다. 그 결과 학생들이 행복한 배움으로 많이 성장한 것을 느꼈습니다. 올해도 학생들이 따뜻한 사랑과 행복한 배움으로 더 많이 성장할 것이라 기대해 봅니다.

제 31일 자로 경기도교육청으로 자리를 옮기지만 늘 마음은 지초등학교에 있을 것입니다. 그리고 새로 오시는 교장 선생님이 저보다 더 훌륭하신 분이라 학생들을 더 많이 사랑하고 생각 키우기 창의성 교육으로 학생들의 꿈을 키워 갈 것입니다.

숙지초등학교를 떠나면서 고맙고, 감사하였다고 말씀드립니다. 지초 교육 가족 여러분 모두를 사랑합니다. 안녕히 계십시오.

2020. 2. 18.

숙지초등학교 교장 김진만 올림