[일반] 학부모 불법찬조금 근절에 대한 재강조 안내문
박찬숙
2018-03-15

안녕하십니까?

숙지교육발전을 위하여 항상 애써 주시는 학부모님께 감사의 말씀드립니다.

학부모공개수업 및 학교 행사시기 도래에 따라 행사지원 명목으로의 불법찬조금 조성이 우려되는 바 ,우리학교에서는 교직원과 학부모에게 불법 찬조금 및 촌지 수수 근절 을 재강조 하고자 홍보 문자 및 내용을 홈페 이지에 탑재하고 ,학부모 단체 등의 회비 모금이 근절될 수 있도록 홍보 문자를 다음과 같이 작성하여 수시 발송하고자 하오니 참고하시기 바라며 청렴하고 깨끗한 숙지교육을 위하여 협조해 주시기 바랍니다.

불법 찬조금 근절 문자메시지 홍보 문구

청렴하고 깨끗한 학교 조성을 위해 불법찬조금 촌지 근절에 학부모님의 협조를 당부 드립니다 .

우리학교는 절대 학부모로부터 촌지 ·금품 ·향응 등을 받지 않습니다 .

우리학교는 학부모단체 회원을 대상으로 회비 갹출을 절대 불허합니다 .

불법찬조금은 학부모 간의 위화감을 조성하고 숙지교육에 대한 불신을 초래합니다 .

우리학교는 학교운영위원회 승인 없이는 어떠한 명목의 기금도 조성 할 수 없습니다 .

불법찬조금가정통신문.hwp (43.00KB)