[일반] 다중이용시설 금지 및 행사 참여 자제 관련 학생 생활교육 협조 요청
이정일
2020-06-12

분류번호

2020-48

숙지 통신

사랑도전성장하는 행복한 숙지어린이

대 상

전체 학부모

담 당

이정일

다중이용시설 금지 및 행사 참여 자제 관련

학생 생활교육 협조 요청

학부모님, 안녕하십니까?

최근 실내 생활체육시설(탁구장), 종교시설, 노래방, PC방 등에서 코로나19 감염사례가 늘어나고 있으며, 이러한 시설은 학생들도 평소 이용하고 있어 각별한 주의가 요구되고 있습니다.

아울러, 얼마전부터는 모든 학생들의 등교도 이루어지고 있어 학교밖에서 기인한 감염이 학교로 유입되지 않도록 우리 모두가 파수꾼이 되어야 합니다.

이에 학부모님들께 다음 사항을 강조하오니, 가정내에서 자녀지도에 적극 협조하여 주시기 바랍니다.

<가정내 자녀지도 협조 사항>

1. 환기가 잘 되지않는 밀폐된 시설, 지하 공간 등 이용하지 않기

2. 감염에 취약한 각종 놀이시설·체육시설·여가시설 이용 자제하기

3. 밀접접촉이 일어날 수 있는 집단행사에 참여하지 않기