6학년

[일반] [2018 6학년 교육과정 재구성을 통한 수업 혁신 내용]
김영미
2018-12-19

6학년 특색 활동을 통해 함께 더불어 교과 지식 습득

- 수학: 수학박사제도를 통해 함께 배우고 가르치는 경험을 하고 수학적 흥미를 높임. 스스로 배움공책 쓰기 및 주1회 친구공책 살펴보기를 통해 학습적 자율성을 높임.

수원향교 유생체험

- 정조 대왕 맞이 역할극 및 세족식, 유생 퀴즈대회, 예절 교육, 행궁행차 및 미션 수행

텃밭 작물 기르기 활동

-실과: 토마토를 기르고 보살피며 작물 관리 방법을 배우고 결과물을 얻는 성취감을 느낌.

계절체험학습(아이스링크)

-체육: 자연 체험형 여가 활동으로 빙판위에서 스케이트를 탐.

찾아가는 에너지학교

-수원시민햇빛발전사회적협동조합에서 찾아와 에너지 절약 방법 알기와 신재생에너지인 태양광 전자키트 만들기를 통해 에너지의 소중함을 느낌.

수원시립아이파크미술관체험

도슨트 투어, 미술작품 감상, 미술작품 따라 그리기 등